Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

quebelaexperienciaii

quebelaexperienciaii

Ovo Cocote

Cá em casa adoramos ovos:) e esta é uma das receitas favoritas.

 

file.jpeg

 

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 chávena(chá) de cenoura cortada em cubinhos

  • 1/2 chávena (chá) de presunto cortado em cubinhos

  • 1/2 chávena(chá) de courgete cortada em cubinhos

  • 1/2 chávena (chá) de pimento amarelo cortado em cubinhos

  • 1/2 chávena(chá) de tomate cortado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • sal, pimenta-do-reino, orégãos, ervas de provence e salsa picada a gosto

  • 4 ovos

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • paprica picante para polvilhar a gosto

    th-3.jpeg

     

Preparação

  1. º - Numa frigideira com azeite refogue durante 5 minutos: a cenoura, o presunto, a courgete, o pimento e o tomate.
  2. º - Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, oregãos, ervas de provence e salsa. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  3. º - Coloque as tigelinhas em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido ( 20 minutos) a 200º C.
  4. Obs.: se desejar ovos mais duros deixe  mais 5 minutos no forno.
  5. º - Sirva imediatamente com torradas.

Nota: Podem também colocar num pão, préviamente selado, ou no interior de uma courgete e levar ao forno ;) 

th-4.jpeg