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quebelaexperienciaii

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Rendang

O que é Rendang?

Um caril de carne com leite-de-coco da Indonésia.

Pomos mãos à obra?!

 

Precisamos de:

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- carne de vaca - alcatra (cozi primeiro na panela de pressão até ficar tenra, mas pode usar bife e cortar em tiras bem fininhas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sementes de cominhos
- sementes de coentros
- sementes de funcho
- cardamomo verde
- 1 col. chá de garam masala
- grãos de pimenta preta
- 1 pau de canela
- 3 folhas de louro
- açafrão
- água q.b.
- 1 cenoura
- óleo
- 1/4 de cup de coco ralado
- sal q.b.

 

Preparação:


1. Tostar as sementes: coentros, cominhos, funcho, cardamomo sem deixar queimar.
2. No almofariz moer até ficarem em pó.
3. Levar ao lume o óleo, as especiarias moídas e o pau de canela.
4. Deixar cozinhar um pouco.
5. Adicionar a cebola bem picadinha e deixar cozinhar um pouco.
6. Picar o alho e adicionar.
7. Cortar a cebola em rodelas finas e adicionar ao refogado.
8. Acrescentar a carne em pedacinhos, o louro, água e temperar com sal, deixar cozinhar em lume brando.
9. Tostar o coco ralado numa frigideira antiaderente, sem deixar queimar.
10. Retificar tempero e se necessário acrescente mais um pouco de água, adicionar o coco e deixar cozinhar até a carne se desfazer.
11. Servir com pão nan ou panquecas de cebolinho e arroz thai.