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Cada vez mais amigos e conhecidos optam por esta dieta/estilo de vida.
Não foi preciso procurar muito para encontrar, em português um local repleto de sugestões.
Partilho convosco o link :)
Deixo-vos esta sugestão de compras on-line.
Produtos de qualidade, com entrega rápida e preços como poderão ver no site.
Soube da notícia hoje e fiquei :) !
Vou partilha-la convosco com algum atraso mas não podia deixar de o fazer.
Gourmand World CookBook Awards (o equivalente aos óscares ou Emmys na culinária) reconheceu o livro "Quatro Gerações à Mesa" da autora Joana Andrade Nunes como um dos três melhores livros de culinária do mundo, na categoria "Família".
Fui "surfar no espaço cibernético" e aqui ficam os links do site e da página do Facebook.
Recomendo:)
Esta página de Facebook tem dicas e receitas muito interessantes e que nos poupam em tempo, e na carteira :)
Passem por lá ;)
A mistura de limão com chocolate é divinal :) !
Receita retirada da Revista Ana Maria
#revistaanamaria #culinaria
Ingredientes
. 1 pacote de cookies
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. Sumo de 3 limões
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
Preparação:
1. Prepare a massa: triture os cookies no lidiquificador e misture a margarina.
2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Asse em forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
4. Faça o recheio: no lidiquificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme.
5. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.
6. Coloque sobre a massa e leve ao frigorifico por 4 horas ou até ficar firme.
Foto: Ormuzd Alves
Sugestões:
Aqui ficam algumas receitas fáceis e saudáveis para as nossas "marmitas" e dos pequenitos que regressam também às aulas.
Receita - Hamburguer de Pescada com Batata Doce e Feijão Verde:
Ingredientes para o hamburguer:
- Cebola
- Pimentos (Opcional)
- 2 Filetes de Pescada
- Temperos a gosto (Salsa, coentros, pimenta preta, molho picante...)
- 30 gr de Farinha de Arroz ou Farinha de Trigo
Ingredientes para a batata:
- Batata Doce
- Tempero a gosto (Salsa, pimentão, pimenta e azeite)
Modo de Preparação: Comecem por cortar a cebola em pedaços pequenos e os pimentos. Desfiem os filetes de pescada e juntem os filetes desfiados com a cebola e os pimentos, cortados previamente, numa taça. Depois de tudo envolvido, adicionem temperos a gosto (sugeridos nos ingredientes). No final juntem a farinha à mistura e envolvam tudo. Depois de tudo bem envolvido, com a massa formada façam um formato de hamburguer, coloquem na frigideira e aguardem até elas ficarem douradinhas. Depois dos hamburgueres prontos, cortem metade de uma batata doce em palitos e temperem. Reguem com azeite até as batatas ficarem todas "humedecidas" e coloquem as batatas no forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos. Podem cozer um pouco de feijão verde a vapor para adicionar um pouco de verdura ao prato. E pronto, a vossa refeição está pronta em pouco tempo :)
✎ Receita 2 - Hamburguer de Atum:
Ingredientes:
- 112 gr de atum em água escorrido (ou em óleo, mas em água é mais saudável)
- Cebola
- 1 Ovo
- 20 gr de farinha de Arroz ou Trigo
-Temperos a gosto (pimenta preta, alho em pó, molho picante)
Modo de preparação: Escorram o atum e coloquem numa taça. Cortar a cebola e adicionar ao atum. Adicionar o ovo à mistura e a farinha de arroz, temperando depois a gosto. Depois de formar uma "pasta", coloquem película aderente no topo da taça e levem a repousar no frigorífico. Retirem passado 20 minutos, moldem sob a forma de hamburguer e levem à frigideira até ficar dourado.
Receita - Crepe de Espinafres e Aveia:
Ingredientes:
- 40 gr de flocos de Aveia
- 3 Ovos de tamanho médio
- 1 mão cheia de espinafres
- Sal
Modo de Preparação: Juntar a aveia com os 3 ovos numa taça. Juntar depois sal q.b e os espinafres. Triturar tudo muito bem com a varinha mágica até obter uma mistura verde homogénea. Colocar parte da mistura numa frigideira anti-aderente até cobrir completamente o fundo da frigideira (Nota: Deitar um pouco mais para o crepe ficar com alguma espessura). Depois do crepe pronto podem rechear a gosto. Por exemplo eu gosto de rechear com queijo cottage, mas podem rechear com aquilo que mais gostem :)
Receita - Gelatina de queijo quark: (uma sugestão de sobremesa ou lanche que podem levar em tupperwares pequeninos. É super fresquinha e sabe SUPER bem :) Nota: Fica com "textura" tipo pudim! Maravilhosa!
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina de qualquer sabor (pode ser gelatina normal ou então gelatina light da Condi)
- 300 gr de queijo quark (compra-se no Lidl; Uma embalagem de 500 gr custa 0.99€ e é um queijo com 0% de matéria gorda! É ótimo e também dá para comer com cereais para substituir o leite!)
Modo de preparação: Preparar as gelatinas de acordo com o procedimento que vem junto na embalagem. Depois da gelatina pronta, colocá-las numa taça e juntar os 300 gr de queijo quark. Mexer muito bem e com bastante cuidado. Para mexer é aconselhável a utilização de um batedor de bolos :) Bater durante 5/7 minutos e colocar em tupperwares pequeninos para levarem convosco na marmita
Como alguns de vós sabem: Eu adoro a minha Kitchen Aid!
Descobri este instrumento que se aplica e aqui ficam os resultados!
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 chávena(chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 chávena (chá) de presunto cortado em cubinhos
1/2 chávena(chá) de courgete cortada em cubinhos
1/2 chávena (chá) de pimento amarelo cortado em cubinhos
1/2 chávena(chá) de tomate cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal, pimenta-do-reino, orégãos, ervas de provence e salsa picada a gosto
4 ovos
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
paprica picante para polvilhar a gosto
Nota: Podem também colocar num pão, préviamente selado, ou no interior de uma courgete e levar ao forno ;)
Pomos mãos à obra?!
Precisamos de:
- carne de vaca - alcatra (cozi primeiro na panela de pressão até ficar tenra, mas pode usar bife e cortar em tiras bem fininhas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sementes de cominhos
- sementes de coentros
- sementes de funcho
- cardamomo verde
- 1 col. chá de garam masala
- grãos de pimenta preta
- 1 pau de canela
- 3 folhas de louro
- açafrão
- água q.b.
- 1 cenoura
- óleo
- 1/4 de cup de coco ralado
- sal q.b.
Preparação:
1. Tostar as sementes: coentros, cominhos, funcho, cardamomo sem deixar queimar.
2. No almofariz moer até ficarem em pó.
3. Levar ao lume o óleo, as especiarias moídas e o pau de canela.
4. Deixar cozinhar um pouco.
5. Adicionar a cebola bem picadinha e deixar cozinhar um pouco.
6. Picar o alho e adicionar.
7. Cortar a cebola em rodelas finas e adicionar ao refogado.
8. Acrescentar a carne em pedacinhos, o louro, água e temperar com sal, deixar cozinhar em lume brando.
9. Tostar o coco ralado numa frigideira antiaderente, sem deixar queimar.
10. Retificar tempero e se necessário acrescente mais um pouco de água, adicionar o coco e deixar cozinhar até a carne se desfazer.
11. Servir com pão nan ou panquecas de cebolinho e arroz thai.
Excelente para utilizar como dipp ou a acompanhar um belo curry.