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21
Dez18

Natal Vegan? Sim, claro :)!

por crowe

Cada vez mais amigos e conhecidos optam por esta dieta/estilo de vida.

Não foi preciso procurar muito para encontrar, em português um local repleto de sugestões.

Partilho convosco o link :)

 

30
Jul17

GoodAfter - sugestão

por crowe

GoodAfter

goodafterfoodwaste.png

Deixo-vos esta sugestão de compras on-line.

Produtos de qualidade, com entrega rápida  e preços como poderão ver no site.

 

Soube da notícia hoje e fiquei :) !

 Vou partilha-la convosco com algum atraso mas não podia deixar de o fazer.

 

Gourmand World CookBook Awards (o equivalente aos óscares ou Emmys na culinária) reconheceu o livro "Quatro Gerações à Mesa" da autora Joana Andrade Nunes como um dos três melhores livros de culinária do mundo, na categoria "Família".

Quatro-Geracoes-a-Mesa.jpg

 

Fui "surfar no espaço cibernético" e aqui ficam os links do site e da página do Facebook.

Recomendo:)

página
Facebook

 

21
Jul17

Sugestões - Tastemade

por crowe

Esta página de Facebook tem dicas e receitas muito interessantes e que nos poupam em tempo, e na carteira :)

Passem por lá ;) 

Tastemade

20
Jul17

Tarte de Limão e Chocolate

por crowe

A mistura de limão com chocolate é divinal :) !

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Receita retirada da Revista Ana Maria
#revistaanamaria #culinaria

 

Ingredientes

. 1 pacote de cookies
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. Sumo de 3 limões
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor

Preparação:

1. Prepare a massa: triture os cookies no lidiquificador e misture a margarina.

2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Asse em forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

4. Faça o recheio: no lidiquificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme.

5. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.

6. Coloque sobre a massa e leve ao frigorifico por 4 horas ou até ficar firme.

 

 

 Foto: Ormuzd Alves

 

Sugestões:

  •  Deixe a gelatina arrefecer antes de incorporá-la à mistura.

 

  • Quando servir , decore com rodelas  finas de limão.




Aqui ficam algumas receitas fáceis e saudáveis para as nossas "marmitas" e dos pequenitos que regressam também às aulas.

 Receita  - Hamburguer de Pescada com Batata Doce e Feijão Verde:

 

Ingredientes para o hamburguer:

- Cebola 

- Pimentos (Opcional)

- 2 Filetes de Pescada 

- Temperos a gosto (Salsa, coentros, pimenta preta, molho picante...)

- 30 gr de Farinha de Arroz ou Farinha de Trigo

 

Ingredientes para a batata:

- Batata Doce

- Tempero a gosto (Salsa, pimentão, pimenta e azeite)

 

Modo de Preparação: Comecem por cortar a cebola em pedaços pequenos e os pimentos. Desfiem os filetes de pescada e juntem os filetes desfiados com a cebola e os pimentos, cortados previamente, numa taça. Depois de tudo envolvido, adicionem temperos a gosto (sugeridos nos ingredientes). No final juntem a farinha à mistura e envolvam tudo. Depois de tudo bem envolvido, com a massa formada façam um formato de hamburguer, coloquem na frigideira e aguardem até elas ficarem douradinhas. Depois dos hamburgueres prontos, cortem metade de uma batata doce em palitos e temperem. Reguem com azeite até as batatas ficarem todas "humedecidas" e coloquem as batatas no forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos. Podem cozer um pouco de feijão verde a vapor para adicionar um pouco de verdura ao prato. E pronto, a vossa refeição está pronta em pouco tempo :)

 

 

✎ Receita 2 - Hamburguer de Atum:

 

Ingredientes:

 

- 112 gr de atum em água escorrido (ou em óleo, mas em água é mais saudável)

- Cebola

- 1 Ovo

- 20 gr de farinha de Arroz ou Trigo

-Temperos a gosto (pimenta preta, alho em pó, molho picante)

 

Modo de preparaçãoEscorram o atum e coloquem numa taça. Cortar  a cebola e adicionar ao atum. Adicionar o ovo à mistura e a farinha de arroz, temperando depois a gosto. Depois de formar uma "pasta", coloquem película aderente no topo da taça e levem a repousar no frigorífico. Retirem passado 20 minutos, moldem sob a forma de hamburguer e levem à frigideira até ficar dourado.

 

 

 Receita  - Crepe de Espinafres e Aveia:

 

Ingredientes:

- 40 gr de flocos de Aveia 

- 3 Ovos de tamanho médio

- 1 mão cheia de espinafres

- Sal

 

Modo de Preparação: Juntar a aveia com os 3 ovos numa taça. Juntar depois sal q.b e os espinafres. Triturar tudo muito bem com a varinha mágica até obter uma mistura verde homogénea. Colocar parte da mistura numa frigideira anti-aderente até cobrir completamente o fundo da frigideira (Nota: Deitar um pouco mais para o crepe ficar com alguma espessura). Depois do crepe pronto podem rechear a gosto. Por exemplo eu gosto de rechear com queijo cottage, mas podem rechear com aquilo que mais gostem :)

 

 

 Receita   - Gelatina de queijo quark: (uma sugestão de sobremesa ou lanche que podem levar em tupperwares pequeninos. É super fresquinha e sabe SUPER bem :) Nota: Fica com "textura" tipo pudim! Maravilhosa!

 

Ingredientes:

 

- 2 pacotes de gelatina de qualquer sabor (pode ser gelatina normal ou então gelatina light da Condi)

- 300 gr de queijo quark (compra-se no Lidl; Uma embalagem de 500 gr custa 0.99€ e é um queijo com 0% de matéria gorda! É ótimo e também dá para comer com cereais para substituir o leite!)

 

Modo de preparação: Preparar as gelatinas de acordo com o procedimento que vem junto na embalagem. Depois da gelatina pronta, colocá-las numa taça e juntar os 300 gr de queijo quark. Mexer muito bem e com bastante cuidado. Para mexer é aconselhável a utilização de um batedor de bolos :) Bater durante 5/7 minutos e colocar em tupperwares pequeninos para levarem convosco na marmita

30
Abr16

Kitchen Aid- spiralizer

por crowe

 Como alguns de vós sabem: Eu adoro a minha Kitchen Aid!

Descobri este instrumento que se aplica e aqui ficam os resultados!

16
Abr16

Ovo Cocote

por crowe

Cá em casa adoramos ovos:) e esta é uma das receitas favoritas.

 

file.jpeg

 

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 chávena(chá) de cenoura cortada em cubinhos

  • 1/2 chávena (chá) de presunto cortado em cubinhos

  • 1/2 chávena(chá) de courgete cortada em cubinhos

  • 1/2 chávena (chá) de pimento amarelo cortado em cubinhos

  • 1/2 chávena(chá) de tomate cortado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • sal, pimenta-do-reino, orégãos, ervas de provence e salsa picada a gosto

  • 4 ovos

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • paprica picante para polvilhar a gosto

    th-3.jpeg

     

Preparação

  1. º - Numa frigideira com azeite refogue durante 5 minutos: a cenoura, o presunto, a courgete, o pimento e o tomate.
  2. º - Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, oregãos, ervas de provence e salsa. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  3. º - Coloque as tigelinhas em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido ( 20 minutos) a 200º C.
  4. Obs.: se desejar ovos mais duros deixe  mais 5 minutos no forno.
  5. º - Sirva imediatamente com torradas.

Nota: Podem também colocar num pão, préviamente selado, ou no interior de uma courgete e levar ao forno ;) 

th-4.jpeg

 

13
Abr16

Rendang

por crowe

O que é Rendang?

Um caril de carne com leite-de-coco da Indonésia.

Pomos mãos à obra?!

 

Precisamos de:

p1080458-1-b.jpg

 


- carne de vaca - alcatra (cozi primeiro na panela de pressão até ficar tenra, mas pode usar bife e cortar em tiras bem fininhas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sementes de cominhos
- sementes de coentros
- sementes de funcho
- cardamomo verde
- 1 col. chá de garam masala
- grãos de pimenta preta
- 1 pau de canela
- 3 folhas de louro
- açafrão
- água q.b.
- 1 cenoura
- óleo
- 1/4 de cup de coco ralado
- sal q.b.

 

Preparação:


1. Tostar as sementes: coentros, cominhos, funcho, cardamomo sem deixar queimar.
2. No almofariz moer até ficarem em pó.
3. Levar ao lume o óleo, as especiarias moídas e o pau de canela.
4. Deixar cozinhar um pouco.
5. Adicionar a cebola bem picadinha e deixar cozinhar um pouco.
6. Picar o alho e adicionar.
7. Cortar a cebola em rodelas finas e adicionar ao refogado.
8. Acrescentar a carne em pedacinhos, o louro, água e temperar com sal, deixar cozinhar em lume brando.
9. Tostar o coco ralado numa frigideira antiaderente, sem deixar queimar.
10. Retificar tempero e se necessário acrescente mais um pouco de água, adicionar o coco e deixar cozinhar até a carne se desfazer.
11. Servir com pão nan ou panquecas de cebolinho e arroz thai.

10
Abr16

Raíta de pepino e menta

por crowe

Receita adaptada daqui

Excelente para utilizar como dipp ou a acompanhar um belo curry.

CUCUMBER RAITA_240_240.jpg

 

Ingredientes 
Serve: 12 

  • 2 pepinos - sem casca, sem sementes e cortado em cubos finos
  • 400 g de iogurte natural 
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão 
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal

Preparação

  1. Numa vasilha coloque o pepino, o iogurte, o sumo de limão, a hortelã, o açúcar e o sal.
  2. Misture e deixe a vasilha coberta no frigorífico cerca de 3 horas, ou preferencialmente durante a noite.


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