E porque o que é da massa sem um belo molho???!!! - Pesto
Aventurarmo-nos ontem pelo mundo das massas de vegetais (spiralizer) mas, adoramos molhos.
Tinha encontrado esta receita de Pesto de Pistachios e, cá em casa existem dois fãs de tudo o que tenha Pistachio, experimentamos sendo um sucesso.
O grau de dificuldade é o mesmo mas fica mais barata que a original(feita com pinhões). Aqui ficam ambas as receitas.
Pesto de Pistáchios- low cost
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 28 g de manjericão
- 28 g de folhas de salsa
- 1 dente de alho descascado
- 3 colheres de sopa de pistácios descascados
- Raspa de um limão
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 100 ml de azeite
- Pitada de sal
Coloque todos os ingredientes numa picadora, Bimby, Yummi, liquidificador,...
Misture bem e já está!
Pesto - o Original
Retirada daqui
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo de preparação: cerca de 20 minutos)
- 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas). Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão
- 1 colher de sopa de pinhões (cerca de 30 gramas)
A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas para facilitar as coisas segue a receita utilizando um liquidificador, Bimby, Yummi,...
Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano húmido. Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto no frigorífico durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem .
Bom proveito! ;)