Ovo Cocote
Cá em casa adoramos ovos:) e esta é uma das receitas favoritas.
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 chávena(chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 chávena (chá) de presunto cortado em cubinhos
1/2 chávena(chá) de courgete cortada em cubinhos
1/2 chávena (chá) de pimento amarelo cortado em cubinhos
1/2 chávena(chá) de tomate cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal, pimenta-do-reino, orégãos, ervas de provence e salsa picada a gosto
4 ovos
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
paprica picante para polvilhar a gosto
Preparação
- º - Numa frigideira com azeite refogue durante 5 minutos: a cenoura, o presunto, a courgete, o pimento e o tomate.
- º - Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, oregãos, ervas de provence e salsa. Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 1 ovo inteiro em cada tigelinha e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
- º - Coloque as tigelinhas em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido ( 20 minutos) a 200º C.
- Obs.: se desejar ovos mais duros deixe mais 5 minutos no forno.
- º - Sirva imediatamente com torradas.
Nota: Podem também colocar num pão, préviamente selado, ou no interior de uma courgete e levar ao forno ;)